中国央行把未来发展着重于金融科技领域

上个月,中国央行在江苏扬州召开了一场关于金融科技的工作会议,总结了央行过去几年在金融科技上的努力,并分析了金融科技工作的形势与未来面临的挑战。央行表示,在未来他们将会持续把发展重点放在金融科技领域。

 

随着央行在信息化基础设施、信息系统建设、安全保障能力、金融标准化、移动支付和支付系统等方面的投入,目前金融科技已在国内发挥着日益重要的作用,成为推动中国金融业发展的重要措施之一。

 

但它仍然有多方面的挑战需要去面对。

 

新技术的广泛应用冲击传统技术架构,深刻改变社会生产和大众生活方式,为金融领域带来了前所未有的变革

金融新业态兴起需要央行不断提升履职能力,加快开发应用各种新的监管技术手段

网络安全形势严峻,中央银行管理运行的金融基础设施极其重要,其安全状况关系人民利益、金融稳定和国家安全

经济新常态要求金融科技进一步助力金融改革开放,更好地支撑供给侧结构性改革、金融双向开放、绿色金融和普惠金融等政策实施

央行副行长范一飞表示,他们将会设立一支金融科技队伍为金融技术改革而做出准备并深入专研金融科技技术,欲意把中国打造成全球金融科技技术的首要国家。

延伸阅读:

中国限制黄金进口防止人民币外流

央行数字货币发行指日可待

万向集团联合旗下风投企业共创区块链未来

一分钟金融

 

 

股票术语:持股结构(Equity-structure)

 

持股结构是指股票投资者持有股票的品种结构。主要是看持有绩优股、成长股与绩差股、淘汰股的比例是否恰当。绩优股、成长股的股价较高,波动幅度较小,适于中长线投资;绩差股、淘汰股的股价较低,波动幅度较大,适于短线投资。投资者欲获取高收益,主要应持有适于中长线投资的绩优股、成长股,而对适于短线投资的有题材的绩差股则应适时进行有利于在短期内获取高收益的品种调换。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注